Termin Details


Wildobst wie Dirndl, Holunder, Schlehe, Sanddorn, Vogelbeere, Weißdorn, Hagebutte und viele mehr können gut eingesetzt werden, um unsere Gesundheit zu unterstützen und haben bei richtiger Verarbeitung kulinarisch so einiges zu bieten. Schon allein das Sammeln und Naschen bei einem Spaziergang in der Natur tut uns gut und die meist leuchtenden Farben der einzelnen Wildobstarten laden ein an den immer dunkler werdenden Tagen schöne Farbakzente in die eigenen vier Wände zu bringen. In diesem Vortrag erfahren Sie mehr über die Erkennungsmerkmale sowie die Wirkung der einzelnen Wildobstsorten, den richtigen Erntezeitpunkt der einzelnen Arten und es werden viele Verarbeitungstipps aus der Praxis gegeben. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit Selbstgemachtes aus Wildobst zu verkosten.

Der Vortrag (Beginn 19h) findet statt im Rahmen des Talentetauschkreis-Monatstreffens.
Dieses beginnt um 18:15, es gibt Jause und …

InteressentInnen am Talentetauschkreis sind wie immer herzlich willkommen!

Vortragende: DI Karoline Kárpáti, zertifizierte Kräuterpädagogin und Kochkursleiterin